2012年8月4日土曜日

120804kitchengarden





連日、猛暑日が続く富山県地方です。
雨が降らないせいで、我が家のキッチンガーデンは病気の発生もなく連日大豊作です。
とれる野菜の種類は決まっているので、


妻は手を変え品を変えしながら工夫して食卓にのせています。
もちろん、


こだわりの無農薬、100%有機栽培ですから畑で水やりの合間にそのまま食べても美味しいです。
本当に小さなキッチンガーデンですが


家族に本当の味を教えたくて始めました、


今のところ美味しい美味しいと言って食べてくれるので


作る方も力が入ります。


やっぱり、「花より団子」かなあ~?
でも、園芸家の私がこんな事を言ってはいけないですね。
美味しいもの、綺麗なものは元気の源ですね。


2 件のコメント :

  1. [E:happy01][E:sun]
    うまそう~!
    トマトはキンキンに冷いてそのまま食べたい~
    ナスとピーマンは素揚げにして
    大根おろしで・・・[E:beer]と一緒にやったらサイコーやちゃね~・・
    あ~庄川花火が!
    (音だけ)聞こえてます~

    返信削除
  2. グリーンフィンガー2012年8月5日 10:07

    ぎょろめ さん
    ご無沙汰、です。
    早く涼しくなってくれないかなーと
    勝手な事を思っています。

    返信削除